製菓衛生師という資格について考えてみた件

お菓子づくりに製菓衛生師の知識があれば、もっと楽しくなる!!

「低糖質ふすま粉パン」糖質88%OFF&糖類ゼロで食べられるダイエット

px.a8.net

|「低糖質ふすま粉パン」とは?

 糖質制限中の方にも安心して食べられる、大変人気のあるパンです。シリーズ販売累計43万個を突破したほどの人気商品で、独自の製造技術により、糖質88%オフと糖類ゼロを実現しています。

 普通のパンと比べても、たった2.7gという少ない糖質量で、絹ごし豆腐1/2丁と同等の甘味を味わうことができます。また、低糖質ながらも“もっちりふわふわ食感“を実現しており、低糖質パンにありがちなパサつきを感じることがありません。

 このパンには、小麦ふすまが主原料として使用されており、小麦粉と比べて低糖質で低カロリーです。さらに、食物繊維は一般的なロールパンと比べて9.9倍にもなり、栄養素も豊富です。

 安心の素材を選び抜いて作られた「低糖質ふすま粉パン」には、生乳100%使用のバターや天然由来の甘味料が使用されており、合成添加物は一切使われていません。

 冷凍状態のまま、電子レンジまたはオーブンで温めるだけで簡単に食べることができ、そのままでもおいしく召し上がれますが、バターやジャムをつける定番の食べ方から、美味しいレシピも多数ありアレンジ自在です。

 「低糖質ふすま粉パン」は、楽してダイエットしたい方や、食べるのを我慢できない方、健康に気を付けたい方、糖質制限している方、そして糖尿病の方もしくは予防している方にもおすすめのパンです。50年以上にわたり地元の小中学校や県立高校などの学校給食を手がける、地域に愛される老舗パン工場でひとつひとつ丁寧に製造されている安心の商品です。

seika-riron.hatenablog.com

seika-riron.hatenablog.com

seika-riron.hatenablog.com

seika-riron.hatenablog.com

seika-riron.hatenablog.com